Google Doodle Ikut Merayakan Musim Mudik Lebaran 2016



Google ikut merayakan tradisi musim mudik menjelang Hari Raya Idul Fitri 2016. Raksasa internet tersebut sampai memajang sebuah doodle khusus di laman pencariannya pada hari ini, Senin (4/7/2016).

"Beep, beep! Jalan-jalan di Indonesia lebih sibuk dari biasanya hari ini karena Mudik, migrasi massal penduduk kota ke kampung halaman mereka di pedesaan," tulis Google perihal doodle musim mudik 2016 tersebut. 

Bila membuka laman utama mesin pencari Google, Anda akan menemukan doodle musim mudik 2016 yang dimaksud. Bentuknya berupa ilustrasi beberapa orang yang tampak sedang bersiap untuk melakukan perjalanan kembali ke kampung halaman.

Tampak seorang pemudik pria yang sedang mengendarai sepeda motor dengan kotak berhuruf "G" di bagian belakangnya. Di sebelahnya, tampak satu keluarga. Sang ayah dan ibu masing-masing membawa kota dengan huruf "O".

Kemudian, di sebelahnya ada ibu dan anak yang sedang duduk di kotak berhuruf "G". Di sampingnya ada tiang rambu lalu lintas yang melambangkan huruf "L".

Terakhir ada seorang bapak yang meletakkan kotak berhuruf "E". Jika digabung, semua huruf-huruf tersebut membentuk kata "Google".

"Bertepatan dengan akhir Ramadhan, Mudik mengirimkan jutaan orang melalui daerah-daerah dengan menggunakan mobil, bus, sepeda motor, dan kereta. Hari ini, doodle menangkap kegembiraan perjalanan ini dan 'hadiah' yang ditukarkan di akhirnya," tutur Google.

Menjelang Lebaran, masyarakat Indonesia, khususnya di Pulau Jawa, punya sebuah tradisi. Pada momen ini, masyarakat yang merayakan hari raya secara serentak pulang ke daerahnya masing-masing atau biasa dikenal dengan istilah mudik. Sebagai negara dengan penduduk mayoritas muslim, perayaan Idul Fitri di Indonesia memang sesuatu hal yang spesial. Kegiatan mudik yang terjadi pun spesial dan bisa dibilang tradisi mudik ini hanya ada di Indonesia. #Boom keren kan? 

Buat yang lagi mudik hati-hati dijalan, semoga selamat sampai tujuan.


Mengungkap Siapa Itu Konyol, si Ajudan Pribadi Kesayangan Pejabat?



Sebelum lanjut, udah pernah lihat orang ini wara-wiri di timeline medsos kamu belum?? Saya sih udah waktu itu di twitter, anjirr..pedenya itu bikin ngakak :v

inilah konyol dengan segala fasilitas mewahnya

Nah, kamu tau gak dia siapa? Oke mungkin kamu tau dia ini ajudan pribadi. Tapi ajudannya siapa? itu yang gak banyak orang tau. Beredar di internet sih dia ajudan pribadinya pejabat. Cuma kan pejabat di Indonesia banyak banget. Ada yang seneng makan di warteg, ada yang suka sakit, ada juga yang narsis. Makanya, di artikel ini saya pengen ngajak kamu mengenal lebih dalam sama sosok ajudan pribadi ini. Bwoelah. Kamu penasaran kan? Gak ya? Iya aja deh, biar lanjut nih. Udah tanggung soalnya.

Ajudan Pribadinya Sekjen Gapensi

Jadi ternyata pejabat yang dimaksud adalah Sekjen Gapensi bro..! Hah? Apa lagi tuh? Gapensi itu singkatan dari Gabungan Pelaksana Konstruksi Indonesia. Saya gak akan menjelaskan panjang lebar kali tinggi soal Gapensi di sini, karena kamu juga gak bakalan peduli kan? sama. Tapi intinya sih gapensi itu mitra kerja pemerintah soal pembinaan usaha jasa konstruksi. Ya, semacam asosiasinya perusahaan di bidang jasa konstruksi gitu lah. Ngerti gak?

Nah, si ajudan pribadi yang ternyata bernama asli Muhammad Akbar ini adalah ajudannya Andi Rukman Karumpa. Nih orangnya,


Udah Terkenal dari Tahun Lalu

Buat kamu yang baru tau dia sekarang, ah kamu norak. Soalnya Akbar alias Konyol (begitu dia manggil dirinya sendiri) ternyata udah terkenal dari tahun lalu. Tepatnya pas videonya yang membahas asap, viral di media sosial.



Jadi waktu itu, gara-gara video ini sempet ada salah paham di masyarakat, Akbar dikira anggota DPRD. Atasannya, Andi aja sampe harus ngomong ke media, karena dinilai negatif. Padahal katanya, video itu murni buat lucu-lucuan aja.

Emang Orangnya Lucu, Makanya Sering Jadi Maskot

Jujur disini saya sempet bingung sih, maksudnya jadi maskot itu gimana? Tapi info ini langsung dari si bos-nya Akbar. Jadi, ya udah deh percaya aja. Katanya, Akbar alias Konyol ini emang orangnya lucu dan suka ngasal kalau ngomong. Tapi itu yang bikin dia unik, dan akhirnya disenengin sama para pejabat. Makanya deh dia sering dijadiin maskot buat tampil di panggung. Nah, panggung apa? Wallahua'lam.

"Jadi untuk menghibur kami. Dia juga maskot" - Andi, Bosnya Akbar

Terus dilansir dari Kompas, katanya, dia udah sering bikin video lucu dari tahun 2010. Tapi sayangnya saya coba cari di Youtube gak ketemu. Hiks.

Eh tapi kok di video ini, gak ada yang ketawa sih?



Terus Jago Mijet Juga

Masih kata atasannya lagi nih, gak cuma pinter ngelucu, si Konyol eh Akbar juga jago mijet. Saya sih gak langsung percaya gitu aja sih. Soalnya kan gak sembarangan orang pinter mijet. Apalagi pijet yang bikin enak dan apalah-apalah. Kan jarang banget. Tapi setelah lihat foto ini dan merhatiin muka-muka orang yang lagi dipijet sama Akbar, kayaknya sih setuju deh.





Keseringan Copotin Gigi, Jadi Gak Lucu Lagi

Ya, di beberapa videonya ada adegan di mana gigi palsunya Konyol copot. Tentu ini menggelikan (baca: geli lucu sama geli beneran) kan.



Nah, tapi karena terlalu sering, ada follower yang menganggap itu udah kurang lucu.


Wah, berarti Konyol harus nyari materi lawakan baru nih, biar tetep bisa menghibur followersnya.

Itulah tadi sekelumit kisah hidup Konyol, si ajudan pribadi. Kalo penasaran cek aja IGnya si Konyol.


Sumber Jon!

Pasca Kasus Mahasiswa yang Bunuh Dosen, Beredar Meme Di Internet



Ternyata terbunuhnya seorang dosen yang dibunuh oleh mahasiswanya sendiri berimbas pada netizen. Orang-orang kreatif di dunia maya ini bikin meme dan gambar-gambar yang lumayan kocak. Ya positifnya, bisa jadi pembelajaran aja.

Berikut beberapa gambar yang bikin senyum-senyum pengen berak :

Lah..dosennya takut :v


Minta bikinin judul aja sama dosennya



Njirr...asu banget nih :v

Duh, dek.. masih aja kayak gitu..

Udah hampir mati, tetep stuck di bab 1

Udah konsekuensi jadi jomblo, jangan sok ngeluh

Kamu udah ngerjain skripsi belum? Kalo belum mending kerjain, biar cepet lulus, cari kerja, nikah deh. Nikah enak loh, eh...gak tau deng..belum ngerasain, tapi kayaknya enak sih(#nyengir jahat). Jadi buruan kelarin skripsi lo!




Kayak Gini Jadinya Kalau Puisi Rangga di Film AADC Di-update ke Jaman Sekarang

Kayak Gini Jadinya Kalau Puisi Rangga di Film AADC Di-update ke Jaman Sekarang


Bulan ini bisa dibilang sebagai bulan yang paling monumental bagi para remaja, eh maksudnya yang dulunya pernah remaja di tahun 2000an. Yes, film Ada Apa Dengan Cinta (AADC) akhirnya resmi ngerilis sequelnya AADC? 2, serentak di tiga negara (Indonesia, Malaysia dan Brunei). Nah ngomongin soal AADC tentunya gak lepas dari puisi-puisi yang indah. Salah satu puisi yang cukup fenomenal adalah yang satu ini :


Tapi ini kan puisi tahun 2002, di mana media sosial belom rame, bahkan belum ada. Jadi kita mau berandai-andai, apa jadinya kalau puisi ini dibikin di masa sekarang?

Ku Lari ke Hutan Kemudian Aku Sadar Sudah 5K


Ku Lari ke Pantai Kemudian Foto Kaki


Sepi... Sepi dan Sendiri Aku Snapchat


Ingin Bingar Aku Mau Car Free Day...


Bosan Aku Dengan Twitter


Enyah Saja Kau Path
Seperti Berjelaga Jika Ku Gak Dapet Likes


Pecahkan Saja Gelasnya Biar Trending
Biar Viral Sampai Dibikin Petisi Online


Ada Selebtwit Ngespoiler Manusia Laba-Laba di Tembok Facebook
Kenapa Tidak Kau Goyangkan Saja Smartphonenya Biar Undo Typing


Atau Aku Harus Lari Dari Grab Bike Belok ke Gojek..?


Yah, namanya juga anak muda jaman sekarang..hehe